+372 5197 4005 info@m-studio.ee
Select Page

Мезопорация — новинка из разряда сенсационных. Задача мезопорации — ввести активные косметические препараты глубоко под кожу, чтобы их действие стало максимально эффективным. При этом, в отличие от мезотерапии ,процедура проводится без иглы — это совершенно безопасно и безболезненно.
Сегодня всем уже известно, что, например, гиалуроновая кислота просто так сквозь роговой слой кожи просочиться не может. Поэтому до последнего времени мезотерапия единственная позволяла с помощью иглы шприца транспортировать под кожу гиалуроновую кислоту.

Однако сейчас весь мир нацелен на косметологию без боли и травмирования, на достижение красоты без побочных эффектов. То есть, на введение необходимых препаратов безинъекционно. Такие возможности есть у гальванотерапии, ультразвука, терапевтического лазера (лазерофореза), где препараты проводятся только через естественные каналы (протоки потовых и сальных желез, волосяные фолликулы).

Чем на фоне этих процедур выгодно выделяется мезопорация? Казалось бы, электрический ток в ее основе — та же самая хорошо знакомая гальваника. Действительно, мезопорация применяет электротоки, но определенных параметров. В возникающем поле образуются водные каналы, названные аквапоринами, которых как таковых анатомически в коже не существует.

Открытие в 2003 году аквапоринов произвело фурор. Оказывается, гиалуроновую кислоту, которая прежде не могла протиснуться вглубь кожи, электрический ток проталкивает легко и без боли. Метод мезопорации дает возможность без проколов насытить кожу довольно полным и мощным блоком препаратов. К тому же, нет риска инфекции, передозировки препарата и нет ограничений. Просто и гениально.

После проведения процедуры мезопорации не возникает гематом, отеков, аллергии. Эффект очевиден сразу и продолжает нарастать в течение 4 часов. Проходят две недели, месяц — результат на лице. Также как и мезотерапия и биоревитализация, эта процедура для поддержания эффекта проводится многократно. Но она может быть и разовой, если необходим срочный результат.

При помощи мезопорации можно вводить любые активные вещества: и гиалуроновую кислоту, обеспечивающую глубокое увлажнение, и миорелаксанты, убирающие морщины, и целые «коктейли молодости», предназначенные вернуть коже упругость и здоровый вид. Мезопорация также используется для лечения ожирения и целлюлита, устранения шрамов и послеоперационных рубцов, для коррекции формы груди и для лечения растяжек.

Pin It on Pinterest

Share This