+372 5197 4005 info@m-studio.ee
Select Page

Вакуумный массаж или вакуумная терапия основана на законе равномерного распределения давления: с помощью наложения банки создается вакуумная зона, куда устремляются кровь, лимфа и межклеточная жидкость. Так в тканях организма значительно ускоряется метаболизм – из клеток естественным образом выводятся вредные вещества, стимулируются восстановительные процессы и иммунная система.

Очищение клеток также оказывает косметический эффект – в области воздействия кожа становится более упругой и эластичной. Физиотерапевтическое воздействие проявляется как снятие мышечных блоков, улучшение сократительной функции мышц и подвижности связывающего аппарата.

В современной медицине используются банки для массажа, имеющие внешнюю оболочку из стекла и силикона, а также вакуумные регуляторы и магниты. Благодаря этим нововведениям появилась возможность контролировать оказываемое давление, воздействовать на акупунктурные точки, проводить эффективные косметические и лечебные процедуры.

Баночный массаж имеет противопоказания и дает гарантированный результат только при медицинских показаниях и сеансах рефлексотерапии в клинических условиях. Домашние процедуры могут привести к негативным последствиям, так как не на все биологические точки можно оказывать подобное воздействие.

Pin It on Pinterest

Share This